diumenge, 29 de novembre del 2015

TOLARE, RECOMENDADO POR TODO EL AIAKO HARRIA

Establecimiento: Tolare Jatetxea
20180 Oiartzun
Tornola Kalea, 20
Tfn  943 49 00 71
Precio orientativo: 25€
Menú diario: 9,50€

Tolare Jatetxea

Cocina tradicional, casera. Además de la carta hay un menú diario con una relación calidad-cantidad-precio muy buena. Son un 4 estrellas Pepa Pink.


LOCAL
Acceso:
Discapacitados
Aparcamiento:
Propio
Espacio:
Grande
(aprox 150p)
Terraza
Distribución:
Amplia
Iluminación:
Buena
Mobiliario:
Cómodo
Sillas
Limpieza servicios:
Buena
Secador_manos:
Papel
Cambiador:
No
Extras:
No
PERSONAL


CARTA


Vestuario:
Uniforme
Amabilidad:
Eficacia:
Presentación:
Clásica
Menú de voz
Vinos y cavas:
De la tierra
De otras tierras
IDIOMAS





Español
Euskera




Tolare es un uno de los restaurantes más conocidos de la zona. Todo el mundo lo recomienda, tanto por la carta como por el menú de diario. Mejor reservar, siempre está lleno. Tienes la opción de reservar a cualquier hora y comer en el comedor principal, con mesas individuales y con manteles; o tienes la opción del menú de diario, en el que las horas són rondando las 13:15 el primer turno, y las 14:30 el segundo, y puedes ir al comedor principal, pero sin manteles, o quedarte en otro comedor que tiene las mesas largas ideales para grupos o para compartir con otros comensales. Según nos dijeron, "ese es el auténtico" pero mi espalda no está para bancos y preferimos ir al otro comedor.
Nosotros reservamos a las 14:30 y así teníamos las dos opciones disponibles. Cuando llegamos los dos comedores estaban llenos y la media docena de mesas con manteles estaba vacía. Dimos por hecho que el menú diario merecía la pena. Los platos te los canta el camarero sin olvidarse ninguno y repitiendo pacientemente si se lo pides. Hay unos 8 primeros y otros tantos segundos, opciones para todos los gustos. Y esta fue nuestra elección, con una botella de sidra para acompañar:
Judias pintas, que con guindilla están mejor. Yo en casa siempre les pongo, y a las lentejas también. Como veis, un platito de nada. Y para Santi, una sopa de pescado, que según los clientes habituales del Tolare, es un plato que hay que probar.
De segundo unas carrilleras en salsa, y ternera asada con bolitas de patata y salsa de verduras. Los dos platos muy buenos, de cocina tradicional.


Y para postre unas natillas, con galleta María y todo, y una tarta de queso con mermelada de frutos rojos.
Durante la comida llegaron 4 personas (dos hablaban un español de muy lejos) y se sentaron en una mesa de las de mantel, para comer a la carta. Les trajeron la misma sopa que a nosotros, pero en sopera. Debían estar celebrando algo porque bebían Anna de Codorniú...
Tolare hace una cocina tradicional, casera, sin adornos, nitrógenos o arginatos, como si hubieras ido a comer a casa de la abuela. Por los dos menús, uno con café, pagamos 19,50€ y eso, es genial. Un sitio que has de visitar si estás por la zona del Aiako Harria.

4 comentaris:

  1. Us vareu posar les botes durant l'estada per allà, perquè en portes un quants de publicats tampoc l'estada va ser massa llarga ...!.

    Aquesta setmana, jo també publico un menú... però el meu menú guanya per un plat. Nou opcions en lloc de vuit.. :)

    Salut!!

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    1. :-) Una setmana dóna per molt!!!! I aquest local me'l van recomanar per tantes vies que no podia deixar de tastar el menú aquest tant famós.

      Encara em queda un restaurant de Jaca que vam fer del parell de dies que vam estar per allà de tornada. :-)

      Salut!

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  2. No us quedaríeu pas amb gana, oi? Déu meu quin plat de pintas...

    I jo que quan viatjo pel nord, les meves estades gastronòmiques són més "pijes"... Per la propera, em faré una ruta amb tots els que has anat publicant. Això si... a la nit, una peça de fruita i fer nones...

    Salutacions!!

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    Respostes
    1. S'ha anar alternant Jordi, que un dinar casolà sempre va bé entre tanta "decostrucció", esferificacions, escumes, aires, terres i gelatines!!!

      En la varietat està la diversió.

      Salut!

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