diumenge, 11 de maig del 2014

NORTE Y SUR, SIDRERÍA Y BRASERÍA, ASTURIAS PATRIA QUERIDA EN TARRAGONA

Establecimento: Norte y Sur, sidrería brasería
43003 Tarragona
Carrer del Trinquet Vell, 21
Tfn 669 123 777
Precio menú para 4 personas: 55€
Menú individual: 14,5€
Menú diario: 9€

Norte y Sur, sidrería y brasería CERRADO DICIEMBRE 2015, nueva dirección en ENERO 2018

Una sidrería en el casco antiguo de Tarragona!!!! Patatas al Cabrales, chorizos a la sidra, pastel de cabracho, carne de la buena... y sidra!!! Hasta organizan espichas y hacen fabes por encargo. También tienen caña+tapa por 1€. Al final resultó una comida estupenda, eso son 3 estrellas Pepa Pink.

LOCAL





Acceso:
Fácil, peatonal
Aparcamiento:
Difícil
Espacio:
Pequeño
Aire acond. Calefacción
Distribución:
Buena
Iluminación:
Correcta
Mobiliario:
Funcional
Cómodo
Sillas
Limpieza servicios:
Buena
Secador manos:
Aire
Cambiador:
No
Extras:
No
PERSONAL


CARTA


Vestuario:
Correcto
Amabilidad:
Eficacia:
Presentación:
Clásica
Vinos:
Vinos de la Tierra
Vinos de otras tierras
IDIOMAS





Español







Justo frente a las ruinas de la gradería septentrional del circo está la sidrería Norte y Sur. No es un local muy grande, ni muy luminoso, y tiene un tramo de escalera en medio del comedor, y unas cuantas más para ir al baño, pero tiene una parrilla de muerte y el cocinero sabe moverse entre brasas y el cabrales.
Nos fuimos allí por recomendación de Ana (la gallega) y pensamos, "bueno, vecina de Asturias, seguro que acierta". Y realmente acertó.
Tienen un menú para 4 personas en el que puedes escoger tres platos de los cuatro entrantes que sirven: pimientos del Padrón, patatas al Cabrales, pastel de cabracho y chorizos a la sidra. De segundo eliges dos platos para compartir: cachopo, costillar de cerdo, medio pollo asado o chuletón de 600-800g.
Cómo ibamos cinco, pues cogimos un menú, añadimos el cuarto entrante, así los probábamos todos, y añadimos unos segundos, que fueron pollo (7€) y cachopo (19,90€). Para acompañar tocaba sidra natural, la Trabanco es buena y venía incluída en el menú. Y agua, Cabreiroa, que también es asturiana.

Si eres un torpe o no te has criado entre barriles y manzanas, puedes pedir el escanciador a pilas. "Perfecto ye!!!!"
Los entrantes estaban muy buenos, os pongo unas fotos o diré que nos chupamos "los dedines". Las patatas al Cabrales de muerte.


Los chorizos a la sidra muy buenos también. Ahumados, con sabor intenso.




El pastel de cabracho aunque estaba suave también nos sorpendió gratamente, con sus tostadinas y todo! No dejamos ni rastro! Si no lo has comido nunca te diré que es un pudin de cabracho, o escórpora, gallina o gallineta (cap roig) según por la zona que estés se denomina de una manera u otra. Primero se cuece el pescado para eliminar el veneno de las espinas y luego se usa la carne según la receta.


Y como platos pincipales os muestro el medio pollo asado sobre una base de patatas y cubierto de pimientos del Padrón. Un platazo enorme aliñado con unas hierbinas, jugoso y bueno!

El cachopo, que son un par de filetes de ternera empanados y dentro llevan una loncha de jamón, pimento rojo y queso. También con una "pequeña" guarnición de patatas y champiñones. La carne tierna, de buena calidad, el champi muy bueno, el plato falla un poco en el rebozado, que peca de soso.  

Y para acabar el chuletón. Carne tierna, con sus patatas y piquillos, para que no pases hambre... La foto muestra una carne más blanca, pero en vivo es más roja, muy muy muy rica. La próxima vez la pido sin cortar, que así tarda más en enfriarse. Tuvimos que pedir una ración extra de salsa de Cabrales porque con tanta patata...



De postre pues un flan casero, un pelín agrietado pero con buena textura y sabor.












Y un frixuelo con chocolate, es un crep asturiano que se come enrollado. mmmmm!
Todos esto nos lo comimos la mar de a gusto, y lo que no nos cupo nos lo pusieron en un envase y lo acabamos en casa para cenar. El total fueron 90,80€, osea, a unos 18€ por cabeza, un precio estupendo teniendo en cuenta que nos salimos un poco del menú.
Además tienen unas tapas elaboradas cada fin de semana de 17:00 a 20:00. Por 1€ caña y tapa, y un menú diario por 9€ ¿a qué esperas para probar?
En asturiano os diría: Que probe!!! que seguro que os presta!

2 comentaris:

  1. Para que voy a mirar una guía gastronómica teniéndote a ti :-)

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  2. jejeje, gracias Mati!!!
    Los chuletones de aquí están de muerte, a ver si vamos un día!

    Besos!

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